长寿老人经验:养生多吃三种黑、少吃三种白,帮你远离心血管疾病

所属栏目:食疗 编辑:爆炸营养课堂 时间:2018-06-12 00:05:58 阅读:11641次

摘要: 养生是一个非常热门的话题,尤其是对于上了岁数的人群来说,养生似乎是他们的头等大事,这时候不用上班了,只需要在家里照顾好自己的身体健康,注意日常的饮食习惯,就是非常的好了。 每位长寿老人都有自己的养生经验,世界最长寿老人,117岁的日本老人大川美佐绪把…

养生是一个非常热门的话题,尤其是对于上了岁数的人群来说,养生似乎是他们的头等大事,这时候不用上班了,只需要在家里照顾好自己的身体健康,注意日常的饮食习惯,就是非常的好了。

每位长寿老人都有自己的养生经验,世界最长寿老人,117岁的日本老人大川美佐绪把自己的长寿归功于“吃得好睡得香”,她对媒体说:吃好睡好,就能长寿。你必须学会放松。不过也有长寿老人的经验是每天喝一点酒、或者吃一点肥肉、甚至还有长寿老人经验是每天抽颗烟。

我国患有高血压的人群高达2.7亿,也就是说,每5个人当中就有一个人是高血压患者。每个人生活的地域不同,身体素质不同,长寿的秘诀也各不相同,但总体而言爆炸营养课堂的营养师建议大家:想要长寿,就要多吃三种黑、少吃三种白,才能帮你远离心血管疾病。

1、想长寿远离三种白:白糖

我国最新的健康调查数据显示,每两个成年人中,就有一个是糖尿病的后备军。控血糖最关键的第一步,就是要少吃富含淀粉的食物和糖,比如米饭、馒头、面条等精细主食,以及含糖的甜饮料、蛋糕、点心等,平时炒菜也尽量不要加糖。

2、想长寿远离三种白:食盐

高血压是食盐摄入过多造成的最直接的风险,钠离子摄入过多,导致体液中的钠钾比例失衡,水分往血管中渗透,经过一系列身体变化最终导致血压升高。盐摄入过多,还会加重肾脏负担,同时盐中的钠会导致人体水分不易排出,容量负荷过重,形成水肿,又进一步加重肾脏的负担。

3、想长寿远离三种白:猪油

猪油当中含有大量的饱和脂肪酸,最高能够达到40%左右。但现代医学普遍认为长期摄入过多的饱和脂肪酸,会导致低密度脂蛋白的水平升高,进而增加心脑血管疾病的风险。

4、想长寿多吃三种黑:紫菜

紫菜富含碘、钙、褐藻胶、甘露醇、B族维生素、粗纤维等成分,可降低胆固醇软化血管,防治因缺碘而引起粗脖子病等。日常生活中推荐的烹饪方法是紫菜虾皮蛋汤,因为虾皮也是补钙的佳品。

5、想长寿多吃三种黑:黑米

黑米外表墨黑,营养丰富,有“黑珍珠”和“世界米中之王”的美誉,尤其适合腰酸膝软、四肢乏力的老人,故黑米又有“药米”之称。将黑米熬成清香油亮、软糯适口的黑米粥,容易消化吸收,还具有很好的滋补作用。

6、想长寿多吃三种黑:黑芝麻

黑芝麻的颜色毋庸置疑是黑色的,这主要就是因为其中含有丰富的多酚类物质,如花青素、黄酮、青素等物质,他它们都具有很强的抗氧化作用,研究上已经证明,多酚类物质可以起到一定的减慢血糖上升的速度,对于糖尿病患者有很大的好处。

各位朋友,你身边的长寿老人有什么养生技巧吗?不妨在下方评论区留言,分享你身边的长寿故事。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢