青岛籍新晋女神王晓晨:活成真实的自己

所属栏目:明星 编辑:Axin说娱乐 时间:2018-02-11 23:00:42 阅读:5982次

摘要: 不知从何时起,王晓晨就成了朋友间茶余饭后话题。从《我爱男闺蜜》《二胎时代》到《大好时光》《你好!乔安》,再到最近大火的《我的!体育老师》中后妈王小米一角,这位青岛籍新晋女神挑起大梁,成了近期当之无愧的电视剧花旦。 机缘巧合:从京剧…

不知从何时起,王晓晨就成了朋友间茶余饭后话题。从《我爱男闺蜜》《二胎时代》到《大好时光》《你好!乔安》,再到最近大火的《我的!体育老师》中后妈王小米一角,这位青岛籍新晋女神挑起大梁,成了近期当之无愧的电视剧花旦。

机缘巧合:从京剧"跨界"到演员

王晓晨,1988年7月25日出生于山东青岛,3岁开始学习舞蹈,9岁被妈妈送到济南学习京剧,从小受艺术熏陶,让她气质超群。聊起过去求学京剧的时光,王晓晨坦言虽然辛苦,却感激京剧对自己表演艺术的帮助,"那时候每天五点钟起床练功,每当放假还要背20多斤的行头去山上练戏。"求学路虽辛苦,现在想来,却是弥足珍贵。

"神童"一般存在的王晓晨学习京剧到16岁,本可以被保送到中国戏曲学院,却在机缘巧合下陪同学一起报考上海戏剧学院而被表演系录取。回想当初面试的场景,王晓晨狡猾的一笑,"初试的时候,我演唱了一首《月满西楼》,考官又要求念提前准备好的台词,我就傻眼了,但是我还是成功了。"原来,并没有准备台词的王晓晨直接把《圆满西楼》的歌词念了一遍,机智的临场反应为她赢来了满堂喝彩。

就这样,王晓晨在16岁就进入到上海戏剧学院学习。

进入上戏学习之后,原有京剧艺术模式束缚了王晓晨的思维,"从小学习京剧,京剧对我的演艺之路有很深的影响,尤其是在塑造人物方面,给了我特别大的帮助。"老师告诉王晓晨,上戏这四年最重要的任务就是打破身上固有的京剧模式。

静待花开:十年开花堪折直须折

2008年,王晓晨完成学业,同年出演了古装历史剧《苏东坡》,自此开始了她的演艺事业。之后通过《二胎时代》、《大好时光》等电视剧中成功塑造的一系列个性鲜明的角色,观众们逐渐熟悉并认可了王晓晨和她的表演。

观众第一次知道王晓晨,是《大好时光》中率真直爽的茅小春。原以为是荧屏新人,却不知她努力了十年,才从默默无闻蜕变成如今的当红演员。

在《大好时光》全剧伊始,王晓晨饰演的"茅二姐"就在内蒙高速公路上飙车,晚上独自在野外过夜,怒怼比自己高两个头的男主角袁浩,更是凶猛异常的在人家帐篷上挂鞭炮……茅二姐古灵精怪的模样瞬间令人爱上,《中国式关系》的编剧张蕾更是赞其为大陆版"千颂伊"。

看到这里,观众以为其人设依然是偶像剧中常见的牙尖嘴利、个性直爽又带点二的阳光女主,却在愈演愈烈的剧情发展中见到了她的多面性。作为医生的缜密和专业,斩断过往的果断,看到袁浩与闺蜜一起后的心酸与祝福,默默地爱着男主却又不敢靠近的小心谨慎,失明后的无助和坚强……同一个角色,王晓晨却能演绎出层次感,给大家带来强烈的共鸣与感动。

这之后,大家对这个女孩开始刮目相看,再惊奇的发现早早出名的陈赫、郑恺、娄艺潇、江疏影竟是王晓晨的同班同学。

十年来,王晓晨接过无数角色,她靠自己的努力,站在了观众面前。十年来,她静待花开,今夕摘得果实。

随性淡泊:活成真实的自己

虽然"茅二姐"让观众认识了她,但王晓晨仍会感到职业焦虑。在《我的!体育老师》前,她有过放弃演员这一职业的想法,"拍完上一部戏之后,一直没有拿到满意的剧本和角色,当接到《我的!体育老师》剧本之后,发现王小米这个角色太可爱,敢爱敢恨的一个姑娘。"王晓晨坦言,随着各种表演角色的深入,她很享受这种塑造角色的过程,"尤其是和自己不太一样的角色"。

纵观王晓晨塑造的角色,虽清一色是女汉子的形象,但本人却是个实打实的宅女。工作之余,做一顿简单的晚餐,去花市挑一束喜爱的花朵,静下心来去读些文字,成就了她的闲暇时光。"荧屏形象和现实中的自己反差还是挺大,没有工作的时候喜欢待在家里看看书,也会捧着剧本细细琢磨,这些就是我的宅女生活。"就连和朋友出去逛街囤货,做一名合格的"购物狂",这些女生间常有的顽趣,就是王晓晨生活和娱乐的全部。

有几个为人熟知的角色,有几部拿得出手的好作品,对于随性而淡薄的王晓晨来说,已是一件幸事。珍惜每一个角色,将它经营好,就是为自己交上的最好答卷。

也许正是因为戏外自己真实的安静,才让她如此迷恋戏里的随性。用她自己的话来说就是,"在戏里把自己这辈子的架都吵完了,生活里还是保持自己最真实的样子吧。"

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢