泰山区:将新建改扩建中小学 20 所

所属栏目:明星 编辑:泰安说 时间:2018-03-11 06:49:14 阅读:13611次

摘要: 3 月 11 日上午,泰山区教育工作会议在泰山文化大厦举行,会议确定了今年泰山区教育工作的重点。 记者在会议上获悉,去年,泰山区 62 名校长完成首期校长职级认定,今年将推进中小学校长职级制改革,适时推开其他校级干部职级认定。制定出台《中小学校长履职…

3 月 11 日上午,泰山区教育工作会议在泰山文化大厦举行,会议确定了今年泰山区教育工作的重点。

记者在会议上获悉,去年,泰山区 62 名校长完成首期校长职级认定,今年将推进中小学校长职级制改革,适时推开其他校级干部职级认定。制定出台《中小学校长履职工作考核评价办法》《中小学校长后备人才培养考核实施意见》。建设一支有清晰办学思路和办学理念,懂教育、善管理、有风格的中小学校长队伍。校长要上好课、听好课、评好课、巡好课。

今年,泰山区还将对招生录取方式进行改革。民办学校与公办学校招生同步进行,严禁通过各类考试或变相考试选拔学生,严禁招生期间违规宣传,严禁扩大范围招生。在教师招聘方面,还将适时选择部分岗位试行直接到知名师范类高校招聘应届毕业生,提高准入门槛,提升新录用人员综合素质。同时推进教师交流制度改革,鼓励已聘任中级及以上专业职务、在同一所学校连续任教超过两个聘期的专任教师进行交流轮岗。

2018 年,泰山区将继续促进义务教育优质均衡发展。新建、改扩建中小学校 20 所,其中区直学校 5 所,街道镇学校 8 所,引入社会资本合作办学 7 所,全面完成解决中小学大班额问题规划项目。

据了解,2018 年泰山区将进一步提高教学质量、发展素质教育、规范办学行为以及进一步优化办学条件。同时转变作风优化机制,树立规矩底线、廉政底线、安全底线意识。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢