关晓彤又诞生了一部神剧,从美术到剧情全是槽点……

所属栏目:明星 编辑:腾讯娱乐 时间:2018-02-07 20:20:05 阅读:5340次

摘要: 来源:懂小姐驾到 id:entdong 新年新气象,《极光之恋》带给小懂的惊喜(惊吓)刚刚结束,关晓彤又携手于正带来了新的“三分力作”! 这部《凤囚凰》到底有啥魔力让一万人都打出一星,洗好眼睛,让小懂展开讲讲剧中三大雷之看点 雷点一:造型辣眼…

来源:懂小姐驾到

id:entdong

新年新气象,《极光之恋》带给小懂的惊喜(惊吓)刚刚结束,关晓彤又携手于正带来了新的“三分力作”!

这部《凤囚凰》到底有啥魔力让一万人都打出一星,洗好眼睛,让小懂展开讲讲剧中三大雷之看点

雷点一:造型辣眼睛

之前于正接受采访的时候说《凤囚凰》走的是极简造型,“美术指导都要被夸疯掉了”

可是小懂看这评论区反馈不像“夸疯了”,反倒是骂惨了

首先来看看被群嘲最多的剧中发型

大家对女主的发型不陌生吧,从家用工具到小吃美食一应俱全

褪了色就以为我们看不出是火锅了?

还有这些

小懂觉得这个更像

其实剧中配角的头才真叫一个精彩

拳击手套?

小笼包?

直接勾起了小懂的童年回忆

再来看看于正说的“极简风”长啥样

难道就是......衣服要素

妆容要淡

pose也得丧起来吗

明明拍的是后宫美男子,却像卫生纸成精

然而比较尴尬的是,尽管这些造型暴击了小懂审美,但是还不能说丑,因为于正老师real委屈的说,这可是他“翻阅古画重塑出的美学概念”

嗯,小懂只想说:

雷点二:台词有语病

如果真的想尊重原著的话,还是多来改改那些禁不起推敲的台词跟情节不好吗?

让我们品品剧里的台词......

容止一脸关切地说:“公主刚刚大病初愈......”嗯?刚刚?初愈?

莫非公主叫刚刚?

似乎好像......是不是还得加个“仿佛”啊?

小懂想问“趋之若鹜”不是个含贬义的成语吗?怎么被女主用来形容自己的门客了......

还有这个,“这乱世怕是要将尽了”,语文学成这样,还是求求您快尽吧......

这语文是体育老师教的?

还有这种默默开车的台词也吓得小懂抱住胖胖的自己

不知道是真开车还是小懂脑洞太大,只能说句

雷点三:情节不通

这剧一直被吐槽说“节奏太快”:第一集演完了原著的前三章,到了最新的14集已经演到了小说的大结局,感觉很多细节都捉摸不透

就拿“真假公主互换”这个梗来说说,原著写的是女主角刘楚玉是一个21世纪的新新美少女,一场飞机失事让她穿越回了古代,成为了淫乱无度的山阴公主。剧版把穿越的桥段弃了,变成了女特务朱雀假扮真公主刘楚玉。

只是......是什么技术让她们俩长得一模一样?

第一集的公主落水,正巧碰见了在水里埋伏的特务朱雀,小懂还想不通,朱雀是啥时候下水的呢?要是提前埋伏了这么长时间还精神抖擞,莫非朱雀是长了对腮吧?那这剧是不是要改名成《凤囚凰之异形》了......

这还没完,朱雀后来的表现一点也不像是一个训练有素的女特务,醒来之后一脸懵的样子,真的是生怕别人不知道你是假的

来仔细品味一下

看着自己的最爱容止,都是一脸生人勿近的表情

但是有的时候显得还挺有心计

但更多时候,她的表现真的像之前的那位真公主,难不成是一个身体的两个人格吗?

看这骄横任性的样子,简直就是真公主本尊啊!

开心的时候还大摆宴席,全然不像是个要复仇的特务嘛

这种前后矛盾的表现真的让小懂挠头,改了原著不说,改编之后还经不起推敲,恐怕这才是许多观众群嘲的点吧。

再来看看这剧是不是真的在“尊重史实”

历史上的山阴公主是个“以淫乱闻名于世,没事在内整顿后宫,得闲外出勾搭的美人”,却被关晓彤同学演成了一个只会扭脖子扭腰的楚玉

小懂看网友评论说因为关晓彤的脸“太显小了,架不起来气场”,确实跟之前官宣的杨蓉相比,关晓彤显得少女了几分

就是跟剧里女扮男装的张馨予比,关晓彤看起来也很稚嫩啊

演少女可以,演勾人魂魄的“狐狸精”公主的确像穿了大人衣服的小孩,有些违和

再来看看剧中呈现的魏晋美男子的状态

魏晋是著名的美男与文人墨客辈出的年代,比如四大美男的潘安就来自魏晋南北朝,他还有个著名典故叫“掷果盈车”,这个在剧里也有呈现,只不过小懂怎么看怎么觉得像粉丝接机

那个时代的男子重视自己的气质,喜欢在自己的容貌上下功夫,还喜欢裹粉熏香,然而小懂在剧里只看到了一种一言难尽的扭捏娇俏,个个都是美妆小能手,全无魏晋名士的那种风骨啊!

再来看看男女主角的情感线,最新一集里容止跟楚玉表白,“我今天就是为你而来的”,挺动人,但是男主仍然还是面瘫脸

先是握住手

走位

再表白

请问你看出他的一点情绪波动了嘛?

哪怕是面对着要为女主跳崖这样的关键情节,他也是喜怒不形于色啊

只能说,一见容止误......误会了。

女主更狠,“为情削发”弄得这么大噱头

结果才削了这么一点.....

.

是假发太贵了吗?

想问这样玛丽苏与面瘫脸“过家家”版的较量,怎么才能抗住小说里男女主角间腹黑的博弈、追逐的剧情啊?

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢