是什么吸引我们走进电影院?

所属栏目:明星 编辑:美剧控 时间:2018-03-07 14:21:41 阅读:8099次

摘要: 美剧控 陪你一起看美剧 首先,祝所有关注美剧控的美女们 节日快乐 ! 在这么欢乐的日子里,我极力向你们推荐一部电影:《 小萝莉的猴神大叔 》。 小萝莉的猴神大叔 它是一部印度电影,我曾经最不喜欢的就是印度电影; 它还是2015年的电影,…

美剧控

陪你一起看美剧

首先,祝所有关注美剧控的美女们节日快乐

在这么欢乐的日子里,我极力向你们推荐一部电影:《小萝莉的猴神大叔》。

小萝莉的猴神大叔

它是一部印度电影,我曾经最不喜欢的就是印度电影;

它还是2015年的电影,作为一个资源党,哪怕国内比国外上映晚几天,我都是嗤之以鼻的;

不知怎样的鬼使神差,我竟然看了它。

看完之后,我竟然对印度电影路人转粉。

这样的电影,是电影院对我们的真正诱惑

故事中每一个人都非常平凡。

克什米尔的一个风景如画的山区中,

有个美丽的小女孩沙希达

她从小就不会说话。家人十分焦虑,妈妈带着她去神庙朝圣,希望神给予她声音。

不幸的是,在回程的路上,她和妈妈失散了。

妈妈回到了巴基斯坦,而她留在了印度

这样一个不会说话的流浪小孩,几乎所有的人都把她当作负担,就连警察局都不愿收留她。

饥肠辘辘小女孩认识了一个好心人——猴神,他心地善良,尤其擅长舞蹈。

猴神不忍心让小女孩流浪,他把小女孩带在身边,下定决心找到她的家人。

这有什么难的?

我看电影的时候,心中也无数次浮现过这个念头。

剧情给出了它的解释;本是同一个国家的印度和巴基斯坦,在英国人可恶的分治策略下,形同水火

令人难过的是,两国的人民甚至都开始仇视对方,要知道,他们可都是同种同族啊。

横亘在他们中间的还有宗教

沙希达是伊斯兰教,而猴神大叔是印度教。在印度,信奉不同宗教的人比邻而居,却极少往来。

作为一个虔诚的印度教徒,猴神看到沙希达吃鸡肉时,心中涌现了巨大的罪恶感,他几乎要放弃沙希达。

最大的隔阂,是人心

直面自己的内心,是一件困难的事。

世界上所有的纷争,貌似是宗教的纠纷、国家的纠纷;可别忘了,如果这是一个最差的时代,那么每个人都是帮凶。

世风日下的背后是每个人的沉默。

姜文说电影:电影应该是酒,哪怕只有一口,但它也得是酒。你拍的东西是葡萄,很新鲜的葡萄,甚至还挂着霜

所以,当巴基斯坦记者为沙希达和猴神摇旗呐喊时,

当伊斯兰教的阿訇愿意用印度教的偈语告别猴神大叔时,

当巴基斯坦的监狱官员不顾上级命令,放出猴神大叔时,

我们看到了这个变化。

最醇的那滴酒,当属小沙希达终于发出了声音。

这又何尝不是再说,人类啊,别再沉默!

看完以后,我激动得泪流满面,我想大声呼喊,对身边每一个人推荐它。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢