两会上的龙江面孔(三)焕发新气象 展现新作为

所属栏目:明星 编辑:龙视文体相亲相爱 时间:2018-03-07 09:32:23 阅读:19224次

摘要: 新的希望在春天萌发,参加全国两会的27位住黑龙江省全国政协委员,将以积极向上的热忱、求真务实的态度,平等进行讨论、坦率提出意见,为实现决胜全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奋勇前进! …

新的希望在春天萌发,参加全国两会的27位住黑龙江省全国政协委员,将以积极向上的热忱、求真务实的态度,平等进行讨论、坦率提出意见,为实现决胜全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奋勇前进!

全国政协委员赵雨森说,走入新时代,踏上新征程,新一届委员也担负着新的责任、新的使命。委员们会把这份责任担在肩上,把事业放在心里,完成好履职尽责的义务。

全国政协委员顾福林感慨地表示,在会上听取了政协这五年的工作以及对今后工作的建议。应该说,全国政协这五年的工作的的确确围绕着中共中央制定的方针政策,干得好、干得实。

共商发展大计,共谋发展良策。今年两会是党的十九大后的第一次全国两会。人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,将携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,共同为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

全国政协委员刘明忠聆听报告后,深有感触。政府工作报告中提出,要进一步减轻企业税负,重点降低制造业、交通运输等行业税率的重要举措。这些利好政策必将有效缓解装备制造企业的资金压力,对于提高科技创新投入比率,促进新旧动能转换,提升装备制造业的整体竞争力,加快制造业强国建设具有非常重大的意义。

黑龙江省黑河市是我国大豆种植面积最大、总产量最高的地区。作为北纬50度大豆主产区,是全球稀缺的原生态环境之一。全国政协委员王伟明建议,依托豆豉等国家级非物质文化遗产,建立发酵食品文化产业园,发展生态发酵寻根旅游产业,在满足人民群众健康需求的同时,提高大豆深加工产品市场竞争力,增加经济结构调整的新增长点,助推区域经济腾飞。

肩负重托,共商国事。“两会”开在春天,它吸引无数关注的目光,也承载着几多期待。

全国政协委员卢禹舜表示,十三届政协一次会议召开在贯彻党的十九大精神的开局之年,筑梦新时代,大家在新的时代都在履行新的职责、新的任务。

很多作品都饱含着浓厚的家乡情怀的全国政协委员迟子建表示,她要和黑龙江的作家们一起“书写我们的龙江,书写我们的家乡,书写我们的白山黑水”。并希望在党的十九大开局之年,在这样一个参政议政的平台上,大力宣传推介黑龙江,推动家乡的发展。

不忘合作初心,汇聚奋进力量。新时代呼唤人民政协焕发新气象、展现新作为,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚奋进新时代、实现中国梦的强大正能量。

全国政协委员肖新光作为一名新委员,第一次参会感到非常激动。这次带来的提案,是关于如何避免经济欠发达地区的网站投入不足导致整个国家安全的战略失衡的问题。

全国政协委员傅道彬说,在这次盛会上要精心谋划、建言献策,为我们国家的振兴,为实现中国梦“两个一百年”的目标,为全面建成小康社会,为实现民族复兴而努力。

制图:吕健 陈丽群

责编:安菲 刘博 李昊

审核:杨凯

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢