珠海车主 从3月起,你们不用再排队申领这个标志了!

所属栏目:明星 编辑:启航之路 时间:2018-02-06 18:46:18 阅读:16003次

摘要: 好消息! 不用再排队申领环保标志啦! 自2018年3月1日起,珠海停止核发机动车环保检验合格标志,在我市范围内的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志,新车以后不用申领环保标志了,这也意味着机动车挡风玻璃上不…

好消息!

不用再排队申领环保标志啦!

自2018年3月1日起,珠海停止核发机动车环保检验合格标志,在我市范围内的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志,新车以后不用申领环保标志了,这也意味着机动车挡风玻璃上不用再粘贴环保标志了。但机动车排气污染定期检测制度仍按有关规定继续执行。

大邻君

环保部门不再核发机动车环保检验合格标志,是否代表车辆不用进行排放检验?

市环保局相关负责人

虽然环保部门不核发机动车环保检验合格标志,但机动车排气污染定期检测制度仍按有关规定继续执行。

市环保局相关负责人

机动车所有人应当依法进行机动车排放检验,机动车排放检验周期与机动车安全技术检验周期一致,免于安全检验上线的车辆不进行排放检验。对未经定期排放检验合格的机动车,公安部门不予核发安检标志。

市环保局相关负责人

符合条件的私家车辆(非营运轿车和其他小微型客车)在前六年是免检的,第七年开始需要检测尾气排放,但也不需要申领环保标志。

市环保局相关负责人

若在检测尾气中发现超标等问题不仅不予核发检验合格标志,还必须要进行整改。

大邻君

那电动车呢?

市环保局相关负责人

电动车则无须进行排放检测。

大邻君

无环保标志上路,机动车还会被公安部门处罚吗?

市环保局相关负责人

停发机动车环保标志后,我市公安交警部门对我市范围内行驶的未携带或未粘贴纸质机动车环保标志的机动车不进行查处,但可通过查询电子环保标志确认机动车的环保标志属性。

大邻君

停发机动车环保标志是否意味着取消机动车黄绿标属性?

市环保局相关负责人

不是。停发机动车环保标志是停止发放纸质的机动车环保标志,并不意味着取消机动车黄绿标属性,机动车黄绿标属性依然存在,且我市公安机关交通管理部门对黄标车限行查处以黄标车电子数据为准,黄标车限行禁令仍然有效。

市环保局相关负责人

停发机动车环保检验合格标志后,我市仍将按照国家和省既定的工作部署,继续实施黄标车限行、黄标车电子抓拍等黄标车淘汰工作的相关政策措施。

市环保局相关负责人

提醒广大车主注意自有车辆尾气排放情况,机动车除了要定期进行尾气排放检测,环保等部门也会对道路上行驶的机动车进行监督抽测。若自检中发现冒黑烟等问题需及时维护维修,避免超标车辆上路行驶。

市环保局相关负责人

总的来说,环保检验合格标志将成为历史。

太嗨皮啦

如此便民

老铁

双击一波666!

转自:珠海邻新闻

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢