打完hpv疫苗有什么是需要注意的吗

所属栏目:明星 编辑:乐于小娱 时间:2018-02-05 14:29:25 阅读:8493次

摘要: 宫颈癌为妇科恶性肿瘤之一,发病率仅次于乳腺癌,位居全球第2位,宫颈癌为女性健康的主要杀手。 现已证实,宫颈癌是由一组中文名称为“人乳头瘤病毒”(英文human papilloma virus简称HPV)感染而引起的病变。 HPV与之前介绍过流感病毒、肺炎球菌一样…

宫颈癌为妇科恶性肿瘤之一,发病率仅次于乳腺癌,位居全球第2位,宫颈癌为女性健康的主要杀手。

现已证实,宫颈癌是由一组中文名称为“人乳头瘤病毒”(英文human papilloma virus简称HPV)感染而引起的病变。

HPV与之前介绍过流感病毒、肺炎球菌一样,喜欢成群结队而来,作恶人间。HPV这个家族包括了100多个成员(亚型),但并不是每一个家族成员都为非作歹,只有30多种HPV亚型与宫颈感染和病变有关。

根据其致病力的大小,HPV又可分为高危型和低危型两种:

1、低危型的HPV亚型主要由HPV6, 11, 40, 42, 43, 44, 54, 61, 70, 72, 81, 108 等亚型组成,主要引起生殖道肛周皮肤和阴道下部的外生性湿疣类病变、扁平湿疣类病变和低度子宫颈上皮内瘤样变,与宫颈癌联系相对没那么密切;

2、 高危型的HPV亚型主要导致宫颈癌的发生。

感染HPV很常见

1. 多数人在人生的某个阶段会感染一次到两次HPV病毒(看,之前老六也说过,别看到HPV阳性就觉得天塌了,那是正常的概率事件)。美国每年有1400万人感染HPV病毒,12000名女性患上宫颈癌;

2. 不建议孕妇接种疫苗,如果接种后发现怀孕了,也不用太担心,只需停止继续接种就好;

3. 正在母乳喂养宝宝的女性可以接种疫苗。

美佳预约网

打完HPV疫苗后

你还需要注意这些

如果接种间隔时间过长,疫苗还有效吗?

HPV疫苗的注射需要在6个月内完成三剂注射,即分别在第0、1(2)、6个月注射一针,于上臂进行肌肉注射。

疫苗常见的不良反应有哪些?

HPV疫苗的不良反应跟其他疫苗类似。常见的不良反应包括:手臂注射部位的红肿、疼痛、轻微头疼或感觉疲倦、恶心眩晕以及肌肉或关节痛。但整体而言,大部分疫苗接种人群是没有任何症状或不良反应的。

打针之后可以进行性生活吗?

可以,没有影响。

如果感染了HPV还有必要接种吗?

有必要,现有疫苗可预防多种HPV感染,女性同时感染疫苗所包含的所有型别的可能性很低,即使感染了其中一种型别,疫苗对于其余型别仍有很好的保护作用。HPV疫苗可以预防HPV的持续性感染,即使已经开始性生活或已经有HPV感染,接种HPV疫苗仍可以保护该女性防止进一步感染HPV。

美佳威信meijiacare

如果曾经感染过HPV,现在接种疫苗还有用。接种HPV疫苗仍可预防日后疫苗所覆盖的HPV的再次感染,从而降低因持续感染而演变成宫颈癌的机会。

怀孕了能打吗?

孕期不能接种,哺乳期女性慎用。

经期能打吗?

可以打

打完疫苗多久可以备孕?

建议间隔1-3个月后再怀孕。

已经打了一针二价,后面两针能接着打四价吗?

不建议,这两种疫苗制备工艺不一样,建议打一个系列。

疫苗的保护期能管几年呢?

HPV疫苗针对HPV感染和HPV相关疾病可提供长期的、持续的保护作用。国外进行的临床试验数据显示,HPV疫苗的保护作用至少持续8年~10年。目前没有证据显示随着时间的流逝HPV疫苗的保护能力会丢失。

生了孩子的还有打的必要吗?

有必要,没有研究证明生完孩子就不会感染HPV以及患上宫颈癌,在适宜接种的年龄阶段都是推荐注射的。

为了我们的健康,尤其是女性更需要及早的就去打hpv疫苗,疾病的有效预防才能使我们身体健康,才能更好的生活,为此美佳特意开通韩国MizMedi国立妇幼综合医院和济州汉拿医院绿色通道疫苗之行。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢