艺人拿那么高的薪水,而我们的国产剧有一种大不如前的感觉?

所属栏目:明星 编辑:咖妃说娱乐 时间:2018-02-04 20:08:21 阅读:16652次

摘要: 国产影视无论是电视剧,亦或者电影近些年来都很让人满意,不要说什么国产影视剧是在进步,新老两版《寻秦记》就能看出来,国产影视剧的初心早就不在了。为什么?影视剧形成产业之后,影视圈什么都开始向钱看齐,人自然就浮躁起来了。 浮躁带来的问题就是不专业,频繁跨…

国产影视无论是电视剧,亦或者电影近些年来都很让人满意,不要说什么国产影视剧是在进步,新老两版《寻秦记》就能看出来,国产影视剧的初心早就不在了。为什么?影视剧形成产业之后,影视圈什么都开始向钱看齐,人自然就浮躁起来了。

浮躁带来的问题就是不专业,频繁跨界成为我们影视圈的最大特色,演员什么的能频繁跨界,在某方面也说明咱们的影视圈变得门槛越来越低:只要有钱,想干啥都行。

这种有钱任性,并没有推动国产剧的进步,相反,他将我们的影视剧推入另一个深渊。任何国家的电视剧开始越拍越短,越来越向电影看齐的时候,我们的国产剧背道而驰,越拍越长。各个国家的电视剧都在商讨怎么删掉废笔,用剧情抓住观众。我们却考虑着怎么注水,多从电视台或者视频网站骗一些钱出来!

你跟我说这是进步?

首先要确认的是,演员是不是一个职业?涉及职业必然职业道德,无论是否演员,基本的专业能力就是基本的职业道德。

为什么大家会讨厌Angelababy?杨颖模特出身,这就好比你要做一台心脏手术,给你做手术的是一个中专肄业的兽医,你会不会生气地质问:凭什么让他给我做手术?

答曰:她人品好,是我们屯儿的道德标兵。

可是,不够专业却去干专业的事儿,这明明是最不道德的行为。其他职业都不能接受专业素养不够,为什么我们的演艺圈却可以?

在咖妃看来,能够生产好作品的演员,最好就是像王菲一样:又能产出高质量的作品,自己的生活又和大众毫无关系,别人问起来的时候,一句关你屁事怼回去。因为只要回应了,总是少不了一点献媚的姿态,但这种姿态是极其不利于出产作品的。

但说一句心里话,这种问题不出在演员身上,咱们拿作品不拿自己其他东西来圈粉的国内演员,咖妃能举例出一大串来:倪大红、何冰、韩童生、赵立新。但是这些拧巴的演员明显不符合资本的需求,他们在其他地方发光发热,而不被大众所知。

说实话,国产影视圈的问题在于,资本决定了太多游戏法则。因为方便圈钱圈粉,偶像和演员的比例急速上升;因为怕不安全,原创和抄袭的比例迅速下降。说到底,资本在影视圈的游戏里太绝对,这是个无法解决的难题。

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢