福建查处、通报多起违纪典型案例,其中宁德有……

所属栏目:明星 编辑:宁德电视台 时间:2018-02-03 22:17:42 阅读:14370次

摘要: 福建查处、通报一批干部,其中宁德有 日前,福建省纪委网站通报多起违反中央八项规定精神问题典型案例、“为官不为”典型案例、侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。其中宁德有: 违反中央八项规定精神问题典型案例 寿宁 寿宁县托溪中心小学…

福建查处、通报一批干部,其中宁德有

日前,福建省纪委网站通报多起违反中央八项规定精神问题典型案例、“为官不为”典型案例、侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例。其中宁德有:

违反中央八项规定精神问题典型案例

寿宁

寿宁县托溪中心小学违规列支工作餐等问题

2016年12月至2017年3月期间,寿宁县托溪中心小学以期末常规检查、监考、改卷、召开各种工作会议、开展廉政文化进校园活动、数学教研、家委会成立、接待其他学校教师及教育局等部门人员的名义列支工作餐、会议费、接待费共11374元。存在滥吃滥喝及部分费用报销手续不规范等问题。2017年12月14日,寿宁县教育局党组对托溪中心小学原校长郭成法进行诫勉谈话。

寿宁县斜滩中心小学违规发放补贴问题

斜滩中心小学于2017年1月、6月两次违规给教研组长、年段长、功能室负责人发放补贴,金额共计3900元。2017年12月22日,寿宁县教育局党组责令相关人员退回违规所得,并对斜滩中心小学校长邱树菊进行诫勉谈话。

寿宁县南阳中心小学违规列支工作餐问题

2016-2017年期间,南阳中心小学3次违规列支工作餐,金额共计1180元。2017年12月22日,寿宁县教育局党组责令相关人员退回违规用餐费用,并对南阳中心小学校长吴杨春进行诫勉谈话。

福安

晓阳镇派出所民警吴伏锦公车私用问题

2017年10月22日,吴伏锦无证驾驶二轮警用摩托车到福安城区办案,期间,未着警服,并驾驶警用摩托车用于日常出行、购买生活用品。2017年11月6日,福安市公安局给予吴伏锦行政警告处分。

福安市国家税务局原党组书记、局长王燕韩、原党组成员、副局长周兴旺违规收受礼品问题

2015年至2016年9月间,王燕韩在春节、中秋节前,收受服务对象所送茅台酒、软盒中华香烟和超市购物卡等物品;周兴旺在春节、中秋节前,收受服务对象所送大闸蟹和超市购物卡等物品。此外,王燕韩、周兴旺还涉嫌违法犯罪,2017年12月10日,福安市纪委分别给予王燕韩、周兴旺开除党籍处分。

(via:福建省纪委网站、福建日报)

相关文章
今日头条
最新资讯
猜您喜欢